Старый добрый Unreal

Решил поиграть в старый добрый Unreal Большинство игр выпущенных 10-15 лет назад прекрасно портированны на Linux. Как минимум Unreal Engine прекрасно работает на Linux. Этот «движок» вообще технологическое чудо для своего времени: взять хотя бы их платформонезависимый UCC — это настоящая виртуальная машина и все для того, чтобы игра работала в любых окружениях. Как оказалось именно Unreal Gold официально на Linux никогда не выпускался, в отличии от Unreal Tournament. Однако поскольку между двумя этими играми очень много общего, группа энтузиастов с OldUnreal выпустила специальный патч, который позволяет запускать игру на Linux нативно.

Собственно для того, чтобы запустить игру надо сделать следующее.

  1. Установить игру любым доступным способом. Я с помощью PlayOnLinux установил Steam с помощью которого скачал игру.
  2. Взять архив с патчем и применить его с помощью того же PlayOnLinux.
  3. После применения патча в файлах игры в папке System появится бинарный файл UnrealLinux.bin, которому надо дать права на исполнение.
  4. Если он не запустится после этого из-за отсутствия библиотек можно поступить двумя путями: взять архив с библиотеками lin_convenience_libs.tar.bz2 в папке Help или с помощью ldd определить недостающие библиотеки и установить их самостоятельно с помощью пакетного менеджера.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.